村上史晃 実は料理ができる
村上史晃でございます。
実は私、料理ができるんです!
と言ってもチャーハンとか、炒め物とかなんですが(笑)
でもチャーハンはパラパラっとした本格チャーハンを作れますよ!自信あります。
作り方は、ご飯と卵とネギとチャーシュー、あとは塩胡椒と中華だしです。
フライパンをある程度熱したらラードを少し入れて全体に広げます。
その後先に混ぜておいた卵を投入!そしてすぐさまご飯を投入!
ここ時間の勝負なので本気で急いでください。
卵とご飯を投入したら、一度あおってご飯を下、卵を上にひっくり返します。
そうしたあと、、、
おたまで卵とご飯を叩く!叩く!叩く!
もう叩きまくるのです。
そうすることでご飯粒一つずつに卵がちゃんとコーティングされていきます。
何回か叩いたあとちょっとフライパンをあおってもう一度、、、
叩く!叩く!叩く!
そうして全体的に黄色になってきたら
ネギとチャーシューを投入します。
そして塩胡椒、中華だしを投入。
そしてあおりまくります!!!
全体的に具材が混ざってきたら最後に醤油を一周分。
そしてもう一度あおったら完成です!
パラパラチャーハン完成!
今日の夕飯はそれで終了でした。
意外と家庭的な村上史晃でした。